Сознание человека и личная эффективность

В 2008 году мы вместе с моим коллегой Дмитрием Реутом написали книгу со странным названием: «Сознание: инструкция пользователя». В настоящий момент она выдержала уже два издания: одно в Одессе, другое — в Санкт-Петербурге (издательство «Амфора»).  Сейчас нам пишут письма читатели всего русскоязычного мира. И создается впечатление, что вопросов о сознании после прочтения книги у них стало больше, чем ответов.

О чем наша книга? Чтобы не растекаться мыслью по древу, я просто сформулирую две главные идеи, на которых она построена.

Сознание есть у каждого из нас. Но раз уж оно есть, — подумали мы, — вероятно, существуют способы пользоваться им более эффективно. И что такое сознание вообще? И что такое личная эффективность?

Отвечая на эти вопросы, мы и написали книгу о личной эффективности, и о том, что такое сознание.

Первая идея, лежащая в фундаменте нашей книги, такова: «Единственный способ эффективно пользоваться сознанием состоит в том, чтобы пользоваться им осознанно». На первый взгляд, это какой-то трюизм, как говорят русские «масло масляное». Однако, наше сознание действительно может работать в двух режимах, которые разделяются хорошо ощутимым внутренним «щелчком».

Я сейчас покажу, как это происходит.

Представьте, что передо мной менеджер, который в эту минуту занимается тем, что кричит на своих подчиненных. Они все делают плохо, на них нельзя положиться, они приносят фирме одни убытки… Он кричит все это очень эмоционально. Значит, он искренне верит в то, о чем кричит. Предположим, что он будет также искренен и при ответе на мои вопросы.

Представьте теперь, что я подошел к нему, постучал пальцем по плечу и спросил: «Что ты сейчас делаешь?».

— Я кричу на своих подчиненных, потому что они плохо делают свою работу! – отвечает мне он.

«А зачем ты это делаешь?», — спрашиваю я.

— Я хочу, чтобы они работали лучше! Чтобы они поняли, чего я от них хочу.

Тут я перехожу в атаку.

«Ты уверен, что крик – это лучший способ? Ведь тем самым ты просто разрушаешь их самооценку и демотивируешь их. А тебе нужно наппротив мотивировать их работать хорошо. Мотивировать, а не приказать. Ты вообще в курсе, что многие вещи нельзя приказать? Нельзя приказать любить свою фирму, уважать своего начальника, искать любые возможности для повышения доходов фирмы… Многие вещи нельзя приказать. А ты кричишь, приказываешь, требуешь… И твой крик демонстрирует твоим подчиненным только одно: ты бессилен».

Тут наш менеджер начинает осознавать смысл своих действий. Он смотрит на действия, которые совершал, осознает их неэффективность и спрашивает меня:

— А что же надо делать?

Обычно с этого вопроса начинается процесс, который я называю консалтингом.

 

Что произошло с нашим воображаемым менеджером? Он начал осознавать те процессы, которые идут в его сознании. И получил шанс начать действовать более эффективно.

 

В процессе консалтинга я собираю управленцев компании на несколько дней и задаю им такие же вопросы об их коллективной работе. Когда они начинают видеть всю свою коллективную деятельность в целом и осознавать, что именно в ней происходит неэффективно, и, главное, почему это происходит, они начинают моделировать варианты развития своей системы управления. И в конце концов выбирают тот вариант, который повышает их коллективную эффективность наиболее существенно. Этот процесс называется «живое моделирование коллективной деятельности».

 

В повышении осознанности состоит первая идея нашей книги: когда люди осознают смысл того, что они делают, они получают шанс начать действовать более эффективно.

 

Вторая идея книги подсказывает, как перейти к эффективным действиям. Мало понимать, что делать. Надо еще суметь сделать это. В каждом из нас присутствуют два начала: понимающее и действующее. Понимающее начало – это ум. Он расположен в нашем сознании, он оперирует смысловыми структурами, составляя из них модели, он интерпретирует, проводит аналогии, ищет причины и вычисляет следствия. Поэтому первая часть нашей книги названа «Совершенство ума». Там наглядно показано, как именно ум может помочь сделать наше сознание осознающим себя одновременно на нескольких уровнях.

Действующее начало – это воля. Нельзя сказать, что воля расположена в сознании. Скорее, она – в нашем теле.

В книге приводится интересный пример, который позволяет уму читателя понять, что такое воля. Я могу много раз говорить о том, что сейчас подниму руку вверх. Я могу рисовать схемы, на которых рука поднимается, я могу представлять себе, как моя рука движется вверх… Но от этого рука не двигается. Но вот я двигаю рукой. Мой ум в этот момент понимает, что я поднимаю руку. Но руку, очевидно, двигает что-то другое. Так проявляется действующее начало, воля. Это тот импульс, который, собственно, и приводит в движение мышцы. Незаметный, как бы само собой разумеющийся. Но именно он и совершает действие.

Подобное происходит, когда Вам нужно сделать трудную работу. Вы откладываете ее на потом, вы представляете себе, как Вы будете ее делать, Вы успокаиваете себя тем, что уже все разложили по полочкам, обо всем подумали. Но работа от этого не движется. Она начинает двигаться только когда Вы активируете свое действующее начало, волю. Вторая часть книги называется «Совершенство воли». В ней содержится множество способов пробудить волю к трудной и весьма ответственной работе: управление процессами, происходящими вокруг Вас и внутри Вашего сознания. Вы наверняка встречали людей, которые прекрасно говорят, многое понимают, но практически ничего не способны организовать, не могут договориться о простых вещах, уж тем более провести сложные переговоры или заключить «сделку века». Если у человека развит ум, но дремлет воля, он беспомощен. Если воля работает, а ум спит, — такой человек может действовать только в подчинении у кого-то. Воля и ум вместе представляют собой ту горючую смесь, которая рождает выдающихся организаторов, управленцев, идеологов, философов, проповедников и ученых.

 

Суть любой эффективной технологии управления состоит в том, чтобы управлять окружающим миром с помощью воли.

 

Чем выше осознанность пользователя сознания, тем с большим блеском и эффективностью он использует свой ум и свою волю. Чем более натренирована воля человека, тем больше у него шансов удержать свое сознание в состоянии осознанности. Так вершатся действительно великие дела.

 

©Александр Шохов

www.shokhov.com

Прочтено (954) раз