Заполните анкету, чтобы получить оценку необходимости этой услуги для Вашей компании
Все молодые компании после успешного старта бизнеса и первого роста продаж оказываются в ситуации, когда нужно построить систему управления: разделить обязанности, полномочия и ответственность, навести порядок в бизнес-процессах, определиться с организационной структурой (кто кому подчинён), разработать правила взаимодействия внутри компании.
Количество ошибок, которые могут быть допущены при построении системы управления, очень велико. Наиболее распространённые:
- Попытка строить систему управления по бизнес-книгам, лекциям, универсальным тренингам и общим рекомендациям многочисленных гуру-консультантов. Это приводит к игнорированию уникальности персон управленцев, особенностей бизнес-модели, рыночной ситуации, истории компании и личных качеств владельцев. Подгонка ситуации под единый универсальный шаблон и попытка собрать систему управления по инструкции (как мебель из «Икеи»), как правило, приводит к потерям. Тем более, что многие бизнес-книги писались в доцифровую эпоху, а сегодняшняя реальность совершенно иная.
- Попытка жёстко внедрить выбранную ERP-систему, которая «решит все проблемы» и «сама всё упорядочит». Конечно, ERP-система – это хорошо. Но софт, каким бы хорошим он ни был, не отменяет договорённостей ключевых персон о том, как им нужно взаимодействовать. Более того: без этой договорённости внедрить какой-либо софт не получится, он всего лишь облегчает и упрощает взаимодействие, но если взаимодействие не построено на уровне разделяемого всеми общего понимания, единого смыслового поля, софт просто привнесёт дополнительный хаос в Вашу ситуацию.
- Недооценка современных цифровых платформенных сервисов, облегчающих и упрощающих взаимодействие (в каждой отрасли есть набор платформенных решений, которые могут использоваться для успешного управления и для снижения трансакционных издержек).
Мы предлагаем форматы работы, которые позволят достаточно быстро решить задачу построения системы управления, если персоны, принимающие решения, не будут оттягивать принятие важных решений.
Форматы работы:
- управленческие семинары (2,5 часа) для команды управленцев,
- семинары для владельцев и генерального директора (2 часа),
- индивидуальные консультации для владельцев и топ-менеджеров (1 час).
Темы управленческих семинаров (могут существенно меняться в зависимости от актуальных задач):
- Получаем ли мы всю прибыль, которую может дать наша бизнес-модель? Речь пойдёт о развитии бизнес-модели, об упущенной прибыли, о нереализованных возможностях, об ошибках, о неверных решениях, а также о том, как увеличить прибыль за счёт раскрытия потенциала бизнес-модели.
- Распределение функций, полномочий, ответственности, эскизное построение организационной структуры. На семинаре в процессе свободной коммуникации обсуждаются нюансы и особенности, которые нужно учесть для построения жизнеспособной организационной структуры.
- Бизнес-процессы компании (три семинара). Речь пойдёт об основных, управленческих и поддерживающих бизнес-процессах, о том, как они выполняются сегодня и что необходимо в них улучшить. В процессе этих трёх семинаров о бизнес-процессах происходит редактирование эскиза организационной структуры и её коллективное утверждение.
- Показатели эффективности бизнеса (оптимальный набор для дэшборда). На основе бизнес-процессов и организационной структуры утверждается перечень показателей для дэшборда, оговариваются уровни доступа к информации.
Семинары для компаний, оказывающих услуги:
- Что такое идеальный сервис? Речь пойдёт о том, как сделать сервис идеальным с учётом построенной организационной структуры, бизнес-процессов и дэшборда.
- Что такое современный цифровой маркетинг услуг: настоящее и будущее цифровых технологий, воздействующих на психику и сознание потребителя.
Семинары (или персональные консультации) для владельцев бизнеса и генерального директора:
- Делегирование, мониторинг, контроль
- Оптимальная система мотивации сотрудников
- Построение стратегических приоритетов развития компании.
Результаты:
- понятная всем ключевым персонам компании организационная структура,
- уточнённые бизнес-процессы,
- одинаково понимаемые показатели эффективности компании,
- минимизация упущенной прибыли,
- система мотивации персонала,
- понимание смысла делегирования полномочий, мониторинга и контроля владельцами и генеральным директором,
- обсуждённые и согласованные стратегические приоритеты развития компании и пути движения к целевому состоянию.
Стоимость определяем в процессе согласования договора и технического задания.
Звоните +79870473838, пишите alexander@shokhov.com