Эффективность общественных организаций

Эффективность общественных организаций может измеряться по степени их влияния на убеждения и мнения людей. Поэтому опросы общественного мнения, работа с фокус-группами, проведение конференций с участием общественных организаций и лидеров мнений являются формами, в которых можно измерить эффективность общественных организаций.

Программа повышения эффективности общественной организации

  1. Понимание, насколько сегодня Общественная организация (ОО) влияет на умы людей. Это делается за счет мониторинга известности основных идей этой организации, анализа их СМИ активности, а также онлайн опросов.
  2. Определение основных показателей эффективности (показателей влияния на умы) и их целевого значения.
  3.  Стратегия достижения целевых показателей разрабатывается в ходе одной или нескольких сессий R*-моделирования.
  4. В процессе моделирования на R*-сессиях происходит обучение основным технологиям управления общественным сознанием. Также в процессе рефлексивного моделирования проектируется оптимальное внутреннее устройство общественной организации.

Общественная организация как субъект влияния

Работа со смыслами и убеждениями сложна. Простые решения работают крайне редко. Чтобы оказывать значительное влияние на умы людей, общественной организации необходимо построить многоуровневую убедительную аргументацию своей позиции по всему спектру тем, которые она считает для себя актуальными. Необходимо, чтобы команда управленцев общественной организации формировалась в едином смысловом поле, которое может быть сконструировано только в коллективной коммуникации, в процессе рефлексивного моделирования.

Другие услуги для общественных организаций

  1. Разработка фундаментальных смыслов для PR-стратегии общественной организации
  2. Решение сложных задач, связанных с управлением общественным сознанием (внедрение или разрушение убеждений)
  3. Глубокая обработка данных, собранных в результате опросов общественного мнения и работы с фокус-группами
  4. Конфликт-менеджмент: урегулирование межэтнических, классовых конфликтов и т.п.