Как изменить системные качества украинского социума?

Часто можно слышать, что современное украинское общество утратило какие бы то ни было общие цели и ориентиры, что установившаяся система «правил игры» задает систему отношений в которой коррупция, некомпетентность и клановость являются основой для принятия подавляющего большинства решений. Однако, раз уж некоторые представители нашего социума не боятся в этом признаться, значит, очевидно, есть и решение для упомянутого множества системных проблем. Каково же оно?

Для осуществления системных преобразований общества необходимы следующие условия:

1. Точка опоры. Этой точкой может стать некая политическая фигура, которая ранее не обладала значимой властью, но хочет обладать ею. Однако, чтобы у этой политической фигуры не «снесло крышу» от успехов, необходимо выбирать человека с высокими показателями интеллекта, воли и интуиции.

2. Команда. Без команды любое изменение социума выглядит как невозможное. Команда, способная решить столь масштабную задачу, должна строиться по принципу мегамашины.

Технология изменения системных качеств украинского (и любого другого) социума может быть описана как последовательность следующих этапов:

1. Детально выполненный командой анализ социальных мотивационных полей, определяющих ценностные ориентиры, интересы и цели больших социальных групп.

2. Детально описанное командой целевое состояние общества на языке социальных мотивационных полей. Необходимо описать то множество интересов и целей, которые будут ощущаться как естественные и «само собой разумеющиеся» для представителей больших социальных групп в целевом состоянии общества, то есть описать целевую конфигурацию социальных мотивационных полей.

3. Используя социальную технологию живого моделирования коллективной деятельности смоделировать условия, в которых может быть сформирована целевая конфигурация социальных мотивационных полей.

4. Используя идею конфигуратора инновационных волн в социальных системах, инициировать с помощью Текстов изменение общества.

5. Используя идею «мягкого копирования», сформулированную в статье «Базовая методологема системной конфликтологии и технология консультирования социальных систем сетевой природы«, и технологии постнеклассического консалтинга, осуществлять тонкую настройку инструментов рефлексивного управления развитием социума.

© Александр Шохов www.shokhov.com

Прочтено (734) раз