Государственные менеджеры Украины, в задачу которых входит управление территориями, отраслями, работой государственных структур, пасуют перед элементарными управленческими задачами и не могут даже поставить осмысленные цели своей деятельности.

Можно считать главной проблемой Украины наличие коррупционных схем, пронизывающих все сферы жизни. Однако, коррупционные схемы также отличаются крайней неэффективностью. Ведь коррумпированные чиновники даже не пытаются создать условия для увеличения источников коррупционной ренты и для роста доходов бизнеса, который платит ренту. Обычно чиновники либо уводят контролируемые ими финансовые потоки в подконтрольные бизнес-структуры, либо строят отношения по принципу «заплатишь — подниму шлагбаум» Мечта и цель такого чиновника — построить простую схему, обеспечивающую приток в его карман постоянного потока финансов. Чаще всего, эта схема не имеет ничего общего с развитием систем, таких как отрасль, регион, город, район или государственное предприятие.

Серьезнейшей проблемой для страны является неспособность большинства действующих государственных менеджеров решать элементарные управленческие задачи.

Например, задача наполнения бюджета страны и повышения уровня доходов населения решается не через создание условий для развития бизнеса в стране, не через разработку правил игры, которые будут привлекательны для иностранных инвесторов, а через усиливающееся давление на бизнес, централизацию коррупционной ренты (которая фактически становится альтернативной формой налогообложения), через жесткие требования к работодателям повышать официальную заработную плату и через написание красивых отчетов о том, как много инвесторов будут привлечены после того, как мы реализуем прилагаемый к отчету план мероприятий. А еще любимое занятие действующих государственных менеджеров — это мечты о светлом будущем. Председатель районной администрации думает не о том, как разработать эффективную экономическую стратегию развития района, а мечтает о том, что в район сами приедут инвесторы, построят здесь предприятия, заплатят 10% от суммы инвестиций в фонд развития района, контролируемый лично главой администрации, и поднимут экономику до невероятных высот. При этом председатель районной администрации даже не задумывается о том, что для привлечения инвесторов необходимо проделать очень большую работу, инвестиционные проекты следует подготовить, сформировать команды людей, которые будут эффективно осваивать эти инвестиции… Ему кажется, что все это случится само собой, как в сказке. А тот факт, что инвесторам намного интереснее вкладывать свои деньги в предсказуемые и хорошо подготовленные проекты, расположенные в странах с благоприятным налоговым и инвестиционным климатом, нашему гениальному менеджеру даже не кажется существенным.

Задача повышения эффективности экономических систем вообще не ставится государственными менеджерами.

Единственные островки эффективного менеджмента в стране — это олигархические финансово-промышленные группы, однако эффективность внутри них достигается через тотальный контроль за расходами и доходами входящих в ФПГ предприятий, через уход от налогов с помощью пролоббированных в действующем законодательстве схем, а также через потогонную систему, когда хозяин следит за всем, что ты делаешь и постоянно требует прироста эффективности.

Это позволяет увеличивать обороты и доходы ФПГ, но часто становится разрушительным для развития экономики отрасли или региона. Иными словами, все участники управленческого процесса (и государственные менеджеры и олигархи-создатели ФПГ) озабочены только своими частными интересами, и в стране уже, фактически, нет прослойки государственных менеджеров, которые бы действовали в интересах целой экономической системы страны, удерживали бы общегосударственную логику развития экономики.

Именно это является главной причиной углубляющегося кризиса в Украине и отсутствия видимых перспектив экономического развития.

При наличии системно мыслящих государственных менеджеров оказалось бы возможным наметить приоритетные направления развития экономики и направить имеющиеся ресурсы на создание современной инфраструктуры для их развития, оказалось бы возможным разработать эффективное законодательство, задающее правила развития экономики страны в целом (а не обеспечивающее частные интересы олигархов).

В крайнем случае (при обнаружении тотального разрушения системы общечеловеческих ценностей) можно даже пойти на вариант, когда для системно мыслящих государственных менеджеров выстраивается система коррупционной ренты, в которой они «зарабатывают» не на том, что «поднимают шлагбаум» или «ставят подпись», а получают солидные бонусы по результатам экономического развития, иными словами, коррупционную ренту можно превратить в систему бонусов, мотивирующую на достижение конечного результата. Конечно, эта система бонусов (в действующем законодательном поле), скорее всего, приобретет незаконный, а следовательно, коррупционный характер, и так будет продолжаться до тех пор, пока законы не начнут разрабатываться с принципиально другими целями.

Современное экономическое законодательство Украины представляет собой запутанный лабиринт, в котором каждый олигарх позаботился о своих интересах. При этом на вопрос о том, почему действует та или иная норма того или иного закона, часто трудно получить осмысленный ответ: она когда-то с какой-то целью кем-то была вписана, но сейчас утратила всякий смысл. Экономическое законодательство Украины сегодня таково, что виноватым в экономических преступлениях можно сделать практически каждого, при этом если платить по закону все налоги, сборы, пошлины и другие платежи, невозможно построить финансовую модель бизнеса, которая позволит аккумулировать прибыль и развивать бизнес. Добавьте к этому коррупционную ренту, которая исправно выплачивается каждым предприятием, и Вы получите, что в стране может более-менее уверенно чувствовать себя только бизнес с очень высокой нормой прибыли. Любое производство в такой экономической системе обречено на разорение и на неконкурентоспособные цены — импортные товары оказываются дешевле и качественнее отечественных. Но если экономическое законодательство убивает национальную экономику, не логично ли пересмотреть его полностью? Не логично ли, чтобы авторы экономических законов ставили под ним свою подпись и оставляли свои контактные данные? Вся страна живет по анонимкам, имеющим силу закона, убивающим национальную экономику, разрушающим саму идею полностью легального бизнеса в стране, при которой если ты будешь выполнять все требования законодательства, не будешь юлить, уходить от налогов, изворачиваться в написании лживых бухгалтерских отчетов, — ты разоришься. И, главное, делая все это ради экономического выживания, ты становишься нарушителем закона, и любая контрольно-проверяющая инстанция может обвинить тебя в нарушении закона.

Читайте нашу Программу создания условий для экономического развития Украины

Может быть, стоит все-таки задуматься об интересах экономики целом, господа? Может, все-таки подумать о том, какая система правил «игры в экономику» инициирует саморазвитие экономической системы? Может быть, все-таки осуществлять профессиональную управленческую подготовку людей, которые приходят управлять территориями, отраслями и государственными структурами? Причем готовить не так, как это происходит в Академии государственных служащих при Президенте страны, а учить действительно полезным технологиям управления и подходам к организации развития больших экономических систем!

У страны и у экономики огромный нереализованный потенциал. Но чтобы его задействовать, необходимо качественно новое системное управление социально-экономическим развитием.

Если не сделать этого, независимое государство Украина в ближайшее время вынуждено будет объявить дефолт, и не исключено, что это приведет к фактической утрате независимости и даже к разделу территории страны между соседними государствами.

©Александр Шохов
www.shokhov.com

Post Author: Александр Шохов

(c)Александр Шохов (c)Alexander Shokhov